المقادير:
- 4 أكواب من الطحين
- ملعقة كبيرة من الخميرة
- ¾ كوب من الزبدة
- ¼ ملعقة صغيرة من الملح
- ½ كوب من السكر البودرة
- 1 ½ كوب من الحليب الفاتر
- بيضة
طريقة التحضير:
- نخلط الطحين مع الملح ونضيف اليه الزبدة ونفركهما معا. نصنع حفرة في وسط الطحين ونضع فيها السكر والخميرة، ثم نصف كمية الحليب
- نخفق البيضة مع ما تبقى من الحليب ثم نضيفهما في وسط الطحين ونعجن المواد جميعها حتى نحصل على عجينة متماسكة، فنتركها تختمر
- عندما يتضاعف حجمها تصبح جاهزة للاستعمال. نقطعها الى 15 قطعة بوزن واحد، ونعطيها شكل الكرة ونضعها على صينية مدهون قعرها بالزبدة ونتركها تختمر حتى يتضاعف حجمها
- نستطيع قليها كما هي أو نستطيع تفريغ وسطها بمقطع صغير
- بعد تقليبها بالزيت وقد تلوّنت من الجهتين تصفّيها جيدا ثم نستطيع حشوها بالمربى أو الشوكولا ورش السكر البودرة عليها.