تعلمي طريقة عمل عجينة السكر لتزيين أجمل الكيكات بألوان متنوعة وأشكال جميلة!
المقادير:
- 8ملاعق صغيرة جيلاتين بودرة
- 8 أكواب سكر بودرة
- 8 ملاعق كبيرة ماء
- 2 معلقة صغيرة جلسرين طعام
- 1 كوب شراب الذرة
- 2 أكواب ماء
طريقة التحضير:
- يوضع الماء على النار لكي يسخن، لعمل حمام بخاري.
- في وعاء آخر يوضع الجيلاتين مع الماء يخلط جيداً ويوضع فوق الوعاء الأول على النار مع التحريك إلى أن يذوب الجيلاتين.
- يضاف الجلسرين وشراب الذرة إلى الخليط تدريجياً مع الإستمرار فى التقليب.
- يرفع الوعاء عن النار ويضع في وعاء أكبر ويضاف اليه السكر تدريجياً، مع المباشرة بالعجن.
- بعد العجن جيداً، تقسّم العجينة وتلوّن بألوان الطعام وتحفظ للاستخدام عند الحاجة.